Накануне международного Дня повара в Новозыбковском филиале Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники имени Героя Советского Союза М.А. Афанасьева обучающиеся 1,2 и 3 курсов, осваивающие поварское искусство, соревновались в приготовлении блюд. Конкурс проходил впервые. Цель — шницель по-столичному из птицы и два гарнира. Можно с соусом.
Ровно в девять утра работа закипела. Перчатки, колпаки, халат — спецодежда соответствует требованиям. Перед каждым участником — технологическая карта. Сколько вешать в граммах? Они знают наизусть. Отбили мясо, порезали овощи, приступили к процессу приготовления. Поварская лаборатория превратилась в настоящую кухню, где стало жарко. И не от сочного румянившегося на сковородке шницеля, наполнившего ароматом весь этаж, а от накала эмоций и желания как можно быстрее и лучше сделать свою работу.
— У меня почти вся родня и мама Лайма — повара. Многие сейчас живут в Прибалтике, работают в сфере питания, — умело орудуя ножом, поделился единственный парень-конкурсант Саша Зурков. 16-летний юноша из Рогова Злынковского района — ещё и единственный выпускник сельской школы 2018 года. Профессию выбрал осознанно. В сентябре уже прошёл производственную практику в новозыбковском ресторане. Его там хвалили.
Recent Comments