Учебный центр профессиональной квалификации (УЦПК)

Выпускникам

Директор Дмитроченко С.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Инновационная площадка

Яндекс.Метрика
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
  • Накануне международного Дня повара в Новозыбковском филиале Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники имени Героя Советского Союза М.А. Афанасьева обучающиеся 1,2 и 3 курсов, осваивающие поварское искусство, соревновались в приготовлении блюд. Конкурс проходил впервые. Цель — шницель по-столичному из птицы и два гарнира. Можно с соусом.

    Ровно в девять утра работа закипела. Перчатки, колпаки, халат — спецодежда соответствует требованиям. Перед каждым участником — технологическая карта. Сколько вешать в граммах? Они знают наизусть. Отбили мясо, порезали овощи, приступили к процессу приготовления. Поварская лаборатория превратилась в настоящую кухню, где стало жарко. И не от сочного румянившегося на сковородке шницеля, наполнившего ароматом весь этаж, а от накала эмоций и желания как можно быстрее и лучше сделать свою работу.

    — У меня почти вся родня и мама Лайма — повара. Многие сейчас живут в Прибалтике, работают в сфере питания, — умело орудуя ножом, поделился единственный парень-конкурсант Саша Зурков. 16-летний юноша из Рогова Злынковского района — ещё и единственный выпускник сельской школы 2018 года. Профессию выбрал осознанно. В сентябре уже прошёл производственную практику в новозыбковском ресторане. Его там хвалили.

    Одногруппница второкурсника Зуркова Люда Литвинова тоже с детства мечтала быть поваром. В Новозыбковский филиал поступила после 9 классов. Живёт в Климово и каждый день приезжает на занятия.

    — Сегодня к основному блюду я подам соус на основе киви, но все секреты его приготовления раскрывать не буду, — Людмила сказала, как отрезала. Кстати, её соус жюри очень понравился.

    Что на гарнир? У кого-то он был традиционным — гречка, морковь, картофельное пюре или жареная картошка, а первокурсницы выбрали тыкву и кабачки. По результатам, а критериев оценивания было немало, они-то и стали лидерами. Полина Кунцевич заняла I место, а Диана Находкина — II-е. Обе учатся в группе № 15, руководитель Ольга Владиленовна Повтарь. III место у Людмилы Литвиновой (25 гр.).

    Призерами конкурса стали Александр Зурков из 25 гр. (номинация «Щедрость души»), Анастасия Таранухо (номинация «Нежный шницель») и Карина Гордеенко (номинация «Овощной микс») — обе из группы группы № 35.

    — Этот конкурс — один из предварительных этапов при подготовке к демонстрационному экзамену и к региональным чемпионатам по профессии, — прокомментировала председатель жюри, преподаватель высшей категории Лариса Валерьяновна Соломенник. — И это отличная возможность для ребят попробовать свои силы, применить полученные знания. Кстати, 23 октября на базе нашей поварской лаборатории пройдёт ещё один конкурс, но уровнем повыше. Подробности пока раскрывать не стану, скажу лишь, что участвовать в нём будут взрослые повара. (12+)

    Ольга Гавриленко.

     

    На базе Новозыбковского филиала БТЭиР (ул. Рошаля, 25) в настоящее время проводятся курсы поваров. За 3,5 месяца любой желающий может получить эту (и не только) рабочую профессию. Запись на курсы по телефону 8-903-869-68-71.

    Posted by admin @ 10:45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code