18 марта в Крыму празднуется День воссоединения с Россией. В этот день семь лет назад был подписан договор о вхождении полуострова в состав РФ.
Главная сладость Крыма – медовая пахлава. Кто был в Крыму, тот хоть раз пробовал это блюдо.
Студенты Новозыбковского филиала ГАПОУ «БТЭиР имени Героя Советского Союза М.А. Афанасьева» под руководством Россенковой Марины Александровны, мастера производственного обучения, приготовили данное лакомство в честь праздника.
Пахлаву или баклаву впервые приготовили в ХV веке в султанском дворце. От блюда был в восторге не только сам султан, но и все, кому приходилось его пробовать на протяжении более чем пяти веков. Кроме крымско-татарской кухни, пахлава является традиционным блюдом во многих азиатских и некоторых европейских странах. В каждой стране сладость готовят по-своему. Общим является то, что лист теста разрезается на противне перед выпечкой, а готовое изделие заливается сиропом.
На пляже или в дорогом ресторане вам обязательно предложат медовую пахлаву. Существует много рецептов приготовления изделия в домашних условиях.
Рецепт, по которому обучающиеся готовили блюдо, располагается ниже. С праздником!
Добавить комментарий