Заявление на поступление онлайн

Учебный центр профессиональной квалификации (УЦПК)

Выпускникам

Директор Дмитроченко С.А.


Министерство образования и науки Российской Федерации

Инновационная площадка

Яндекс.Метрика
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
  • 17 мая мы вместе отмечаем Международный день детского телефона доверия. Яркие акции с участием детей, подростков и их родителей в этом году по понятным причинам переносятся на осень и будут приурочены к десятилетию работы в России.

    Но с 10 по 17 мая нас ждет множество событий: на сайте Детского телефона доверия психологи-консультанты расскажут о том, как меняется тематика обращений;

    в рамках конкурса «Города для детей.2020» в интернете проводится флешмоб «Детский телефон доверия доступен в каждом уголке России». Для участия в нем нужно разместить на своей странице на Facebook тематический пост с хештегом #дтдрядом;

    для региональных служб ДТД продолжается конкурс информационно-просветительских материалов по продвижению Детского телефона доверия 8-800-2000-122 и многое другое. Активностей ожидается много, так что Международный день детского телефона доверия вряд ли пройдет незамеченным.

    Детский телефон доверия в период пандемии COVID-19

    В период самоизоляции по коронавирусу обращения на горячую линию психологической поддержки «Детский телефон доверия» 8-800-2000-122 от детей и родителей в целом проходят по тем же самым тематикам, которые были и до карантина, но через призму самоизоляции. Так заявила руководитель службы «Детский телефон доверия» Центра экстренной психологической помощи МГППУ Анна Ермолаева.

    «То есть если ранее родителей волновали семейные проблемы и взаимоотношения с детьми, то сейчас это также является самой частной и распространенной проблемой обращения. При этом на фоне самоизоляции вопросы немного видоизменились. Например, ребенок хочет встречаться с друзьями, а родители его не пускают. Дети в свою очередь чаще жалуются на сложное обучение онлайн, на то, что их хотят увезти на дачу, где нет интернета, и лишить таким образом общения с друзьями. Соответственно возникают ссоры и конфликты.

    Стоит отметить, что количество конфликтов между родителями и детьми не изменилось, в период самоизоляции их не стало больше, чем ранее. Но прослеживается общее ухудшение состояния абонентов — им стало более тревожно, появились страхи, панические настроения, подавленное состояние.

    Телефон доверия работает круглосуточно, мы ободряем звонящих, оказываем психологическую помощь и поддержку. В любом случае в этот непростой период помощь психолога будет не лишней. Потому что в режиме самоизоляции, особенно когда человек долго находится с одними и теми же людьми, появляется потребность рассказать постороннему человеку чуть больше, чем можно рассказать близким людям, находящимся рядом. Поэтому телефон доверия востребован, это необходимый формат психологической помощи», — высказала свое мнение психолог.

    Детский телефон доверия 8-800-2000-122 создан для оказания психологической помощи детям, подросткам и их родителям в трудных жизненных ситуациях.

    С 2010 года он принял уже более 9 млн звонков. Звонок бесплатный и анонимный.

    По материалам сайта: https://telefon-doveria.ru.

    Posted by admin @ 17:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code