Учебный центр профессиональной квалификации (УЦПК)

Выпускникам

Директор Дмитроченко С.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Инновационная площадка

Яндекс.Метрика
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
  • Замечательная традиция родилась в Новозыбковском филиале Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники им. М.А. Афанасьева накануне Международного дня вторичной переработки — на территории перед учебным корпусом высадили десять туй. Со временем вечнозелёных деревьев станет ещё больше.

    Объяснить студентам, насколько важно разделять мусор, провести ряд акций по призыву к чистоте и наведению порядка на нашей земле, самим убрать загрязнённую лесополосу, а затем пригласить в гости представителей власти, организаций и предприятий Новозыбкова и Брянска, подготовить программу и в итоге озеленить территорию родного техникума — ноябрьские дни вдруг стали чрезвычайно насыщенными.

    — «На ленте Мёбиуса» — именно так мы назвали экологический проект, реализуемый в рамках Программы действий «Союза женщин России» «За чистый Дом, чистую Страну, чистую Планету», — прокомментировала директор Новозыбковского филиала БТЭиР им. М.А. Афанасьева Светлана Алексеевна Дмитроченко. — Сегодня окружающая среда стонет, и мы должны ей помочь. А ещё донести до людей информацию о важности переработки вторсырья.

    Уже со сцены актового зала Светлана Алексеевна поблагодарила всех, кто откликнулся на призыв и не остался в стороне. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес председателя Брянского отделения государственной общественной организации «Союз женщин России» Тамары Александровны Старченко и руководителя АНО «Центр «Мы вместе», сопредседателя регионального отделения ОНФ Светланы Петровны Макаровой.

    На встречу пришли зрители разных возрастов. Среди них – люди старшего поколения, новозыбковская молодёжь. Ведущие мероприятия Марина Александровна Папуша и Инна Александровна Троянова называли ужасающие цифры: за последние 30 лет человечество потратило почти третью часть всех ресурсов планеты; за последние 100 лет на Земле уничтожена четверть всех плодородных почв; ежегодно пластиковые отходы становятся причиной смерти 1 миллиона птиц, 100 тысяч морских млекопитающих. Говорили о том, что срок разложения полиэтилена — более 500 лет, что только россияне ежегодно выбрасывают 70 миллионов тонн бытового мусора.

    — В Брянской области работают 15 пунктов приема вторсырья, куда можно принести макулатуру и пластик и получить за это деньги, — в своём выступлении отметил Александр Николаевич Борисов, специалист по PR и связям с общественностью регионального оператора по обращению с ТКО АО «Чистая планета», и сделал акцент на том, что важнейшим направлением деятельности компании «Чистая планета» является внедрение раздельного сбора отходов. В подарок гость из Брянска привёз экологическую игру и буклеты.

    Также перед собравшимися выступили и другие  приглашенные участники мероприятия: врио заместителя главы новозыбковской администрации Дмитрий Александрович Высоцкий, городской эколог Галина Михайловна Шестакова, заместитель руководителя ООО НПО «Экокремний» Александр Валентинович Шпень, заместитель директора магазина «Садовый центр» Роман Леонидович Семёнов. Все говорили о важности утилизации, раздельном сборе мусора, которые являются одними из лучших способов оказать положительное влияние на мир, в котором мы живем.

    — Мы, например, из резиновой крошки, получаемой из старых покрышек, производим и укладываем пористые бесшовные покрытия, — директор брянской фирмы «Мастерфайбр-Десна» Ирина Николаевна Гольмакова. — А ещё можем делать объёмные фигуры для ландшафтного дизайна, покрывать детские и спортивные площадки, превращать обыкновенные ступеньки в безопасную зону — и всё это из переработанной резины.

    — А мы уже начали сортировать ТКО, — поделилась обучающаяся Новозыбковского филиала БТЭиР им. М.А. Афанасьева Лили Гончарова и показала гостям два небольших контейнера. — Здесь мы собираем алюминиевые банки из-под напитков.

    Финальным аккордом мероприятия стала высадка туй, или как их чаще называют — жизненных деревьев. Почётные гости в этом процессе приняли самое непосредственное участие и пожелали растениям и самой учебной организации, набирающей популярности среди выпускников школ, хорошего роста и развития.

    Ольга Гавриленко.

    Видеосюжет о мероприятии можно посмотреть здесь: https://youtu.be/4MxArhlg3To

    Ещё о мероприятии здесь: http://news.rf-vmeste.ru/lenta-mebiusa

    И здесь: https://wuor.ru/posts/5308-na_bryanschine_otmetili_vsemirnii_den_vtorichnoi_pererabotki

    И вот на сайте АО «Чистая планета» https://chplanet.ru/za-chistuyu-bryanshhinu/

    Администрация Новозыбковского филиала БТЭиР им. М. А Афанасьева благодарит за финансовую поддержку магазин «Садовый центр» и ООО «Экокремний».

     

    Лента Мёбиуса – уникальный математический объект, который имеет одну поверхность и символизирует бесконечное движение вперед, которое  в итоге приведет нас к начальной точки движения. Символ международной переработки.

     

     

     

    Posted by admin @ 18:19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code