Учебный центр профессиональной квалификации (УЦПК)

Выпускникам

Директор Дмитроченко С.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Инновационная площадка

Яндекс.Метрика
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
  • Англия, США, Кипр, Украина, Казахстан и Израиль. Страны мира в прямом эфире, а центр связи — новый компьютерный кабинет в Новозыбковском филиале Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники им. Героя Советского Союза М.А. Афанасьева.

    Возможности кабинета уже оценили студенты и преподаватели, а теперь такой шанс выпал и другим жителям Новозыбкова. Накануне Дня пожилых людей и Дня Интернета здесь прошло мероприятие проекта «Мы снова вместе в час досуга», реализуемое в рамках президентского гранта и совместно с Брянским отделением Общероссийского народного фронта.

    Руководитель автономной НКО «Центр помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе»» Светлана Петровна Макарова со своей командой пригласила в учебный корпус филиала техникума им. М.А. Афанасьева (адрес: ул. Рошаля, 25) новозыбковских пенсионеров. Некоторых из них ждали невероятные сюрпризы.

    — Бабулечка, родная, привет тебе из солнечного Кипра, — услышав до боли знакомый голос вздрогнула 82-летняя Лидия Александровна Юсубова. Взглянула на большой экран и не поверила глазам: внук, живущий в далёкой тёплой стране, сейчас, именно в эту минуту гуляет по песчаному пляжу на фоне Средиземного моря и машет ей рукой: — Как твои дела, любимая наша? Смотрю, всё хорошеешь!

    Ком в горле, слёзы, которые нельзя удержать, и едва слышное:

    — Мой внучек, здравствуй! — И уже чуть громче: Как же ты там?

    — Привет, привет! Вижу тебя и слышу хорошо. Всё в порядке. Как здесь вас много! У нас сегодня жарко, вот решили выйти на пляж. С наступающим праздником!

    — Спасибо. Приезжайте весной в гости к нам в Новозыбков, — всё ещё дрожащим голосом произнесла постоялица частного пансиона.

    — Обязательно. И не одних жди, а с правнучкой!

    Пара минут, картинка на экране сменилась и вместо морского берега все в аудитории окунулись в домашнюю обстановку. Мужчина в вышиванке улыбался и обнимал девочку:

    — Бабушка, здравствуй! — это уже другой внук Лидии Александровны передаёт привет из Киева. — Рад видеть тебя. Со мной здесь доченька, лови воздушный поцелуй.

    Несколько минут тёплого общения между живущими в России и Украине ещё раз подтвердили, что любовь вне политики и вне расстояний.

    — Вот это подарок. Как же я счастлива видеть моих родных, — пока Лидия Юсубова приходила в себя от нахлынувшей волны чувств, Светлана Макарова уже приглашала на сеанс связи другую свою подопечную Марию Ильиничну Сибирёву.

    — Неужели это моя дочь Ира? — взмахнула руками женщина.

    — Да, мамочка. Какое счастье видеть тебя в добром здравии и в тёплом окружении. Привет из Москвы.

    Позже на связь выходили Лондон, израильский Беэр-Шева, Байконур, Йошкар-Ола. Дети, внуки, друзья, одноклассники — такой сильной концентрации положительных эмоций в компьютерном классе техникума не было никогда. А ещё была песня «Катюша». Почти пятьдесят человек исполнили её специально для вышедшей в прямой эфир 37-летней Таши Маяковской, занесённой в книгу рекордов России, как самая маленькая модель: рост — 86,2 см, вес — 20 кг.

    Самой дальней точкой телемоста стала Америка. Подруга новозыбковчанки Светланы Васильевны Попковой передавала привет из Портленда, где воскресный день только начинался. Татьяна Юрьевна Ингель в США живет 44 года, свободно говорит на английском, что и продемонстрировала аудитории.

    — Сегодня мы постарались продемонстрировать максимальные возможности Интернета, — подытожила произошедшее впервые на Брянщине мероприятие подобного масштаба и содержания Светлана Макарова, сопредседатель регионального штаба ОНФ. — Показали, как пользоваться мышкой и клавиатурой, находить новости в сети, общаться по видеосвязи, оплачивать коммунальные услуги не выходя из дома. Ведь пожилые люди все больше нуждаются в услугах интернет-связи. Большое спасибо администрации Новозыбковского филиала БТЭиР имени М.А. Афанасьева, моей любимой команде и лично программисту, мастеру своего дела – Дмитрию Горбачёву, взявшему на себя львиную долю ответственности за замечательную встречу.

    — С 1 декабря на базе нашего нового компьютерного кабинета планируется открытие курсов компьютерной грамотности, — прокомментировала директор Новозыбковского филиала БТЭиР имени М.А. Афанасьева Светлана Алексеевна Дмитроченко. — Желающих достаточно, но места ещё есть. Записаться можно по тел. 8-903-869-68-71. Приглашаем всех желающих. (12+)

    Ольга Гавриленко.

    Ещё на эту тему:

    https://onf.ru/2019/10/01/bryanskaya-komanda-molodezhki-onf-organizovala-telemost-i-kompyuternyy-praktikum-dlya/

    http://news.rf-vmeste.ru/spasibo-skazhem-internetu-svyazal-nas-vseh-po-belu-svetu

    Posted by admin @ 12:42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code