Учебный центр профессиональной квалификации (УЦПК)

Выпускникам

Директор Дмитроченко С.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Инновационная площадка

Яндекс.Метрика
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
  • Плодово-овощное и фруктовое раздолье, ароматный мёд, причудливой формы овощи — солнечным воскресным днём в Новозыбкове прошел теплый и уютный праздник «День дачника», организованный сотрудниками местного ДК. В сквере у фонтана в центре города собрались те, кто хотел показать, что же выросло на грядках, поделиться дачными секретами и угостить домашними заготовками.

    Внимание зрителей привлекла презентация ароматных пирогов, представленных коллективами организаций общественного питания, а также Новозыбковского филиала Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники имени Героя Советского Союза М.А. Афанасьева. Румяные, аппетитные, с яблоками и абрикосовым джемом — у зрителей и жюри была возможность не только оценить их внешний вид, но и попробовать на вкус.

    — Такой праздник в нашем городе проходит впервые, это прекрасный повод для любителей огородов и садов показать часть собранного урожая, рассказать, что из этого можно сделать, угостить приготовленными блюдами, — поделилась председатель жюри, преподаватель высшей категории кулинарного и кондитерского производства из Новозыбковского филиала БТЭиР им. М.А. Афанасьева, призёр III Открытого Регионального чемпионата WorldSkills «Навыки мудрых» Лариса Валерьяновна Соломенник и озвучила результаты презентаций «Вот такие пироги». Пирог из ресторана «ГринПарк» отмечен в номинации «Яблочное чудо», изделия из пекарни «Хлебный пир» — в номинации «Пальчики оближешь», а каравай филиала БТЭиР им. М.А. Афанасьева — в номинации «Сладкое вдохновение».

    Преподаватели филиала, где готовят в том числе и будущих поваров, во время праздника провели мастер-класс по карвингу. Марина Александровна Россенкова показала, как можно красиво нарезать фрукты и получить лилии из киви и мандаринов, банановый корабль или яблочного лебедя. Желающих попробовать себя в таком творчестве нашлось достаточно, особенно много среди них было детей.

    — Не только в Новозыбкове, но и за его пределами многие знают о нашем филиале, о том, что мы обучаем будущих поваров и парикмахеров, сварщиков и конструкторов швейных изделий, специалистов по оснащению средствами автоматизации техпроцессов и по управлению качеством продукции процессов и услуг, — отметила директор Новозыбковского филиала БТЭиР им. М.А. Афанасьева Светлана Алексеевна Дмитроченко. — И мы с радостью откликаемся на приглашения поучаствовать в подобных мероприятиях, показать, что умеют в нашей учебной организации. Приятно слышать положительные отзывы от новозыбковцев и видеть, что молодёжь понимает ценность рабочих профессии и приходит учиться именно у нам. (6+)

    Ольга Гавриленко.

    Posted by admin @ 9:54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code