Учебный центр профессиональной квалификации (УЦПК)

Выпускникам

Директор Дмитроченко С.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Инновационная площадка

Яндекс.Метрика
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Проверить свои знания о Великой Отечественной войне, повысить историческую грамотность, помнить истинную правду и не забывать подвиг нашего народа —Всероссийская акция «Диктант Победы» прошла по всей стране. На Брянщине работала 21 площадка, 3 из них — в Новозыбкове.

    7 мая для всех желающих участвовать в диктанте распахнул двери и Новозыбковский филиал Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники имени Героя Советского Союза М.А. Афанасьева. Председатель Новозыбковской общественной организации ветеранов войны в Афганистане Георгий Александрович Бейгул и директор филиала Светлана Алексеевна Дмитроченко отметили важность инициативы, организованной в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память», пожелали всем успешного прохождения теста и лично приняли участие в Диктанте Победы. На площадке НФ БТЭиР 40 человек в течение 45 минут отвечали на 20 вопросов, касающихся исторической и культурной памяти событий тех страшных лет.

    — Все вопросы интересные, заставили задуматься, а некоторые — восполнить пробелы, — признались участники и выразили надежду, что акция станет традиционной и с каждым годом будет собирать всё больше людей.

    Итоги Диктанта Победы будут опубликованы на официальном сайте проекта в День России, 12 июня.

    Кстати, о Михаиле Андреевиче Афанасьеве, имя которого носит БТЭиР, вопроса в диктанте не было, но жители Брянской области знают и помнят своего героя. Военный лётчик, уроженец Бежицы, участвовал в Великолукской операции и ликвидации демянского плацдарма противника, Курской битве и битве за Днепр. Он освобождал Правобережную Украину и Польшу, принимал участие в Берлинской и Пражской операциях.

    5 июля 1943 года М.А. Афанасьев был сбит над территорией противника в районе Харькова и, будучи раненым, покинул самолёт с парашютом. Несколько дней пробирался к своим по тылам врага и 10 июля 1943 года перешёл линию фронта. За время войны совершил 92 боевых вылета на штурмовике Ил-2 на штурмовку и бомбардировку техники и живой силы противника.

    После войны продолжал службу в ВВС на должности заместителя командира полка по лётной части (в Центральной группе войск). Служил в строевых частях ВВС: командиром авиаполка (в Прикарпатском военном округе), заместителем командира штурмовой авиадивизии по лётной подготовке. С февраля 1959 года полковник М. А. Афанасьев — в отставке. Умер 27 мая 1960 года, похоронен на Введенском кладбище в Москве.

    Ольга Гавриленко.

     

    Posted by admin @ 15:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code