Выпускникам

Учебный центр профессиональной квалификации (УЦПК)

Директор Дмитроченко С.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Инновационная площадка

Яндекс.Метрика
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
  • Светлана Алексеевна Дмитроченко

    1. Светлана Алексеевна, Вы — опытный педагог: в этом году Вам присвоено звание «Почетный работник в сфере образования РФ». И молодой руководитель — возглавили учебное заведение с 1 сентября. За эти несколько месяцев какие изменения произошли в филиале?

    — Кардинальных перемен ждать ещё рано, но фундамент для них уже заложен. Важно иметь свой план, и он у меня есть. Первый пункт его выполнен — организована и обеспечена эффективная работа коллектива. Работаем дальше, развиваем идеи, воплощаем планы. Благодарим за поддержку администраций нашей головной организации и г. Новозыбкова.

    1. Расскажите о педагогическом составе филиала: количество преподавателей, квалификация.

    — У нас коллектив высококвалифицированный, слаженный и работоспособный. Из 40 инженерно-педагогических работников, а это мастера производственного обучения, преподаватели общеобразовательных и специальных дисциплин, 90 % имеют первую и высшую квалификационную категорию.

    1. Сколько обучающихся в филиале в этом учебном году, по каким направлениям идет подготовка специалистов?

    — Более трехсот активных, молодых, решивших связать свою жизнь с востребованными рабочими профессиями и специальностями, входящими в ТОП-50, такими как повар-кондитер, сварщик, слесарь. Хотите стать парикмахером — приходите! Конструктором одежды — пожалуйста! Мы рады каждому!

    1. Есть ли в филиале новые направления, возможно, экспериментальные?

    — С сентября мы начали обучение по новым, востребованным и входящим в ТОП-50 профессиям и специальностям: «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств (по отраслям)», «Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)» и «Технология парикмахерского искусства».

    1. Светлана Алексеевна, расскажите, в каких мероприятиях принимает участие филиал?

    — Только за два месяца нас уже встречали Москва, Брянск, Клинцы, Злынка, Климово, Мглин, соседняя Беларусь. Семинары, конкурсы, прфориентационные мероприятия — нам на месте не сидится. Недавно вернулись с научно-практической конференции, проходившей в Гомеле. Сотрудничаем давно. В этот раз с белорусскими коллегами поделились опытом участия во всероссийском семинаре «Решения от немецкой компании HEIDENHAIN в работе с образовательными учреждениями», пригласили их к себе на конференцию, которая пройдет в мае 2019 года.

    В начале декабря в гостях у нас побывали новозыбковские старшеклассники, для них мы провели День открытых дверей и рассказали, как учимся, живём. Показ мод и причёсок больше понравился девушкам, а юноши заинтересовались тренажером по сварке и лично попробовали себя в роли сварщика, выполнив на глазах сверстников сварное соединение.

    1. И взрослые могут прийти к вам за рабочей профессией?

    — Да. На базе филиала работает учебный центр, где на платной основе в течение нескольких месяцев можно освоить рабочую профессию, например, повара, парикмахера, продавца, портного, электрогазосварщика, слесаря.

    1. Где можно найти более подробную информацию о НФ БТЭиР?

    — Всё необходимое есть на нашем сайте novpromteh.ru и в социальных сетях. Мы публикуем новости, рассказываем о филиале, чтобы о нас знали как можно больше людей. Приятно, когда много просмотров и лайков. Например, пользователям очень понравилось видео со Дня здоровья среди преподавателей или фото испытаний ГТО, которые прошли как наши обучающиеся, так и педагоги. Быть здоровым сейчас модно, и мы стараемся соответствовать. Так, 15 декабря, приняли активное участие в фестивале ГТО, прошедшем в Новозыбкове, где заняли 2 общекомандное место, уступив лишь тренерам спортшкол.

    1. Какие планы у Вас, как у руководителя учебного заведения, на будущий, 2019 год?

    — Одного года, конечно, не хватит для воплощения планов, так как я вижу филиал современно оснащенным: обновленное здание, классные комнаты с современным оборудованием, переделанные мастерские. На улучшение материально-технической базы сейчас направлены немалые силы и средства. В ближайшей перспективе — доделать ремонт компьютерного класса (уже закуплены новые компьютеры, мебель, заменены двери), а также обновить актовый зал. Продолжим работу и по повышению качества образования. НФ БТЭиР выходит на новый уровень, сохраняя при этом всё лучшее, что было накоплено за 70-летнюю историю учреждения.

    — Спасибо за интервью.

    Беседовала Ольга Сергеева.

    Posted by admin @ 6:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code