Заявление на поступление онлайн

Учебный центр профессиональной квалификации (УЦПК)

Выпускникам

Директор Дмитроченко С.А.


Министерство образования и науки Российской Федерации

Инновационная площадка

Яндекс.Метрика
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
  • В последние годы резко возрос интерес к синдрому эмоционального выгорания. Заинтересованность этой проблемой проявляют как руководители образовательных учреждений, так и сами педагоги. Это обусловлено тем фактом, что выгорание специалистов начинается незаметно и на начальном этапе не вызывает никаких трудностей для организации, а в результате обходится очень дорого. Реже «выгорают» оптимистические и жизнерадостные люди, умеющие успешно преодолевать жизненные невзгоды. В связи с этим в Новозыбковском филиале ГАПОУ «БТЭиР им. Героя Советского Союза М.А. Афанасьева» 3 ноября был проведен психологический тренинг для педагогических работников.
    В качестве организатора данного упражнения выступила Дмитроченко Светлана Алексеевна, директор техникума.

    Во вступительной речи она обозначила основные цели и задачи, которые необходимо было достичь в ходе игры.
    Условия тренинга возвращают нас к рассказам об императоре Юлии Цезаре, который обладал поразительной способностью одновременно и качественно выполнять несколько различных действий.
    Участникам были обозначены несложные правила. В каждом раунде игры  участвуют четверо игроков в поле и две группы судей. Первая игровая четверка выходит на площадку и выносит с собой два стула. Первый и второй игроки садятся друг против друга на расстоянии 2-2,5 м. Третий и четвертый игроки вначале располагаются за стулом второго участника. В течение двух минут первый игрок обязан повторять все движения второго игрока. Кроме того, первому игроку предстоит отвечать на непрерывные вопросы третьего и четвертого игроков. Важно, чтобы прозвучала осмысленная реакция первого игрока на вопросы двух ассистентов и чтобы в своих ответах он не пользовался запрещенными  «Да!», «Нет!», «Не знаю!».
    Сотрудники в ходе мероприятия попробовали научиться действовать в условиях стресса, не теряя способностей концентрировать внимание на проблеме; развивали умение эффективно работать в нескольких направлениях деятельности; попробовали себя в качестве лидера.
    Данная психологическая разгрузка очень благоприятно влияет на участников; заряжает положительными эмоциями и позволяет снизить уровень нервного напряжения. Такие занятия в нашем техникуме проводятся регулярно с целью профилактики  синдрома эмоционального выгорания и повышения эффективности образовательного процесса. Тренинг прошел с соблюдением всех санитарно-гигиенических мер в условиях распространения короновирусной инфекции: все присутствующие были в масках и соблюдали социальную дистанцию.

     

    Posted by admin @ 15:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code