Учебный центр профессиональной квалификации (УЦПК)

Директор Дмитроченко С.А.


Министерство образования и науки Российской Федерации

Инновационная площадка

Яндекс.Метрика
Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
  • Экономическая культура и финансовая грамотность развивались вместе с историей. Из-за научно-технического прогресса у человечества появилось больше потребностей: на рынок выходили новые товары, постепенно ставшие необходимыми. Однако экономика не всегда успевала перестроиться вовремя, и сразу за прогрессом мог прийти экономический кризис, влияющий на жизни тысяч людей.

    Один из самых ярких примеров такого кризиса — события 90-х годов в СССР. Переход от централизованной экономики к рыночной был болезненным: смена режима произошла внезапно, а как в нем взаимодействовать никто не знал. В итоге произошел резкий спад экономики. Этот период наглядно доказал всем, что финансовая грамотность населения — это важно.

    Сегодня же все больше людей задумывается о разумном распоряжении своими деньгами. В 2022 году Центральный Банк России опубликовал результаты замера уровня финансовой грамотности населения, так называемый — индекс финансовой грамотности. Он показывает способность народа грамотно управлять личными финансами.

    Рост уровня финансовой грамотности населения говорит о том, что работа сотрудников Центра финансовой культуры приносит свои плоды.

    Posted by admin @ 8:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code